"Evolutionäres Streben
hin zum perfekten wein"
- Andreas Meier
"Evolutionäres Streben
hin zum perfekten wein"
Die Aromen des jungen Chardonnay sind feine Noten nach Frucht und Süsse, leicht Banane, Toast und Vanille, ohne die Chardonnay-typischen Nuancen wie Grapefruit oder Butter zu unterdrücken. Im Gaumen wirkt er dicht, harmonisch - frisch und anhaltend.
Nahe verwandt mit dem Pinot hat er seine besten Anbaubedingungen auf etwas früheren allerdings nicht zu heissen Lagen, um seine Frische nicht zu verlieren. Den Ruf, als einer der grossen, klassischen Weissweine, verdankt der Chardonnay seinem dezenten Aroma und der fantastischen Komplexität, wie sie speziell beim Ausbau auf der Hefe im Barrique entsteht.
Unser Chardonnay wird schon in der abklingenden Gärung in Barriques gelegt, davon sind 20% Neuholz. Wöchentliche «Batonnage» erbringt diese Cremigkeit.
Vorspeisen, Geräuchtes, Fisch und Meeresfrüchte, helles Fleisch, Käse.
Die frühe und gute Weinlage hat einen leichten, schnell erwärmbaren Boden aus Aluvionen eines einstigen Aarelaufs. Mittlere Hangneigung und süd-südwestliche Exposition.