"Evolutionäres Streben
hin zum perfekten wein"
- Andreas Meier
"Evolutionäres Streben
hin zum perfekten wein"
PétNat, frz. „pétillant naturel“ bezeichnet mit seinem Namen das leichte Sprudeln, das aufgrund der noch lebenden Hefe in jeder Flasche auf natürliche Weise entsteht.
Das Bouquet dieses frischen Naturweines erinnert an Erdbeere und Mandarine. Jede Flasche ist ein Unikat. Da sie noch lebende Hefe enthält, kann jede Flasche leicht unterschiedliche, aber immer angenehme Aromen entwickeln. Je nachdem ob man die Flasche vorher dreht oder leicht schüttelt, vermischt sich die Hefe mit dem Wein; Aroma und Geschmack werden „hefiger“.
Der PétNat besteht aus verschiedenen weissen und roten Trauben von biozertifizierten Reben.
Der leicht prickelnde Hefewein eignet sich wunderbar alleine als Apérogetränk oder zu asiatischen Gerichten, einem Gemüse-Wok oder Frühlingsrollen.
Die Illustrationen auf den Etiketten wurden vom Künstler Tobias Gutmann speziell für den PétNat entworfen. Die sechs verschiedenen Illustrationen tragen dem durch die Hefeverteilung je leicht unterschiedlichen Charkter des PétNats Rechnung. Grafikdesign: Kevin Casado. Text: Salomé Meier.