"Evolutionäres Streben
hin zum perfekten wein"
- Andreas Meier
"Evolutionäres Streben
hin zum perfekten wein"
Aromatisch erinnert unser Malbec an dunkle Früchte, dunkle Kirschen, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, mit etwas dunkler Schokolade und leichter Würze. Im Geschmack ist er herzhaft saftig, vollmundig, körperbetont und dennoch frisch.
Diese weltweit bedeutende Rotweinsorte ist zur Sorte Merlot nahe verwandt. Ursprünglich als «Côt noir» aus der südwestlichen Region Frankreichs wird sie heute in der Schweiz auf kleiner Fläche hauptsächlich im Aargau angepflanzt. Die grösste Verbreitung hat diese Sorte in Argentinien. Die überraschende Reifeleistung in unserem Anbaugebiet lässt dunkle, gut strukturierte und kräftige Rotweine entstehen, mit einem guten Lagerpotenzial. Im Vergleich zum international meist äusserst dichten Weinstiel zeigt sich diese Sorte in unserem Anbaugebiet filigraner und saftiger im Gaumen und erhöht dadurch den Trinkgenuss bei der Begleitung von Speisen.
Passend zu Grill, Rotisserie, zu Rib-Eye- Steak oder Lamm-Rack.