"Evolutionäres Streben
hin zum perfekten wein"
- Andreas Meier
"Evolutionäres Streben
hin zum perfekten wein"
Ausgeprägte, sortentypische Blume, mit feiner Frucht nach roten Beeren; im Körper lebhaft und erfrischend, kräftig, saftig.
Die Pinot noir-Trauben werden nach kurzer Standzeit abgepresst und kühl vergoren. Zu Gunsten der frischen Aromatik wird auf einen Säureabbau verzichtet.
Zum Apéro, zu Vorspeisen, Fischgerichte und weisses Fleisch, Käsesouffles, Gemüse
Sennhof nennen wir die steile Reblage hinter dem Hof und dem Oberberg der Familie Alexandra Knecht. Die Orientierung ist Süd-Südost. Hier löst sich im Herbst der zeitweilige leichte Morgennebel regelmässig als erstes auf.
Der Boden ist deutlich sichtbar aus der oberen Kalkbodenschicht des Tafeljura. Mit etwas Glück lassen sich Überreste des Jurameeres erkennen, mit den viele kleinen Muscheln und Versteinerungen. (Muschelkalksediment)