"Evolutionäres Streben
hin zum perfekten wein"
- Andreas Meier
"Evolutionäres Streben
hin zum perfekten wein"
Sortengarten der Rebschule, Würenlingen. Aus Neugier an Rebsorten sind in unserem Sortengarten am Rennweg mittlerweile über 200 Sorten in jeweils nur kleiner Stückzahl zusammengetragen worden.
Wegen der vielen Rotweinsorten ist die Farbe opal schimmernd. Vielschichtige Fruchtaromen mit sehr kräftiger Säure, hoher Süsse und strukturgebender, leichter Tannine. Kurzform des Namens der heiligen Nuestra Señora de las Nieves (übersetzt: «Unsere Dame des Schnees»). Der flüssige Dessert!
Über 20 spät reifende Mittelmeersorten, wie Roussanne, Grenache, Tempranillo, Sangiovese, Syrah, Dolcetto, Nebbiolo, Arinarnoa, Petit Verdot… etc. die für einen eigenen Wein in unserem Klima nur ungenügend reifen, bzw. noch sehr hohe Säurewerte aufweisen, werden sehr spät, nach dem ersten Schnee (span. nieve) gelesen und im Kryoverfahren als gefrorene Trauben gepresst.
Das Schönste, was man sich als edlen Abschluss eines gepflegten Essens und zu einem Dessert vorstellen kann. Passend zu Süssspeisen, Konfekt, Pralinen, Schokolade.