"Evolutionäres Streben
hin zum perfekten wein"
- Andreas Meier
"Evolutionäres Streben
hin zum perfekten wein"
Eine Erinnerung an die Leistungen von Anton Meier, unserem Vater.
Aus hochwertigem Traubentrester (Grappa) in den 80er Jahren sorgfältig auf bis zu 62Vol% gebrannt, lagerte dieser Marc bis 1997 in Glasballons unter dem Dach bei wechselnden Jahreszeittemperaturen. Für die weitere Reife wurde er in den Keller in Barriques umgefüllt. Erst bei der Flaschenfüllung im Jahr 2009 haben wir seine Stärke auf 42% reduziert. Ueber 20 % seines Volumens haben sich in den vielen Jahren verflüchtigt - geblieben ist seine feine Struktur und edles Bouquet.
Das Bild, wie mein Vater und mein Grossvater zusammen den quellenden Trester stossen, steigt in mir auf und eine eigenartige Nostalgie überfällt mich: Wird der Marc überhaupt noch hergestellt? Oder ist er bald schon für immer ausgetrunken?
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Geblieben ist ein goldenes, reifes Konzentrat mit vollendetem Bouquet nach Frucht, Vanille, Toast und Bourbon.